. Comida de la Colonia. Fonda los Tres Reyes
Aquí, una selección de las creaciones porteñas, preferentemente.
*Empanadas
*Asado al hoyo
*Postres
*Churrascos
*Cordero y riñones
*Pachamama con cabrito
*Hostias al ajonjoli
*Arroz con leche
*Salsa sublime
*Sábalo
.Cocina ecléctica
Recetas recopiladas por Juana Manuela Gorriti Zuviria, salteña (1818-1896), escritora, audaz mujer en su época, aficionada a la gastronomía, pidió recetas de sus amigas -muchas porteñas- y agregó propias en “Cocina Ecléctica”, seguramente antecesor del libro de Doña Petrona. Dicen que en Bolivia a las empanadas las llaman "salteñas" por esta audaz escritora, de las primeras argentinas, que las difundió cuando vivió allí.
*Empanadas
*Asado al hoyo
*Postres
*Churrascos
*Cordero y riñones
*Pachamama con cabrito
*Hostias al ajonjoli
*Arroz con leche
*Salsa sublime
*Sábalo
- Banquetes y cocineros (de Los Sabores de la Patria)
Otros platos porteños, su historia
El vino tinto Malbec, el mate conjuntamente con la yerba mate, el dulce de leche, la empanada y el asado lleven el sello de Patrimonio Cultural, Alimentario y Gastronómico Argentino, por tratarse de productos típicamente argentinos y de consumo generalizado en todo el país.
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